Masterchef vuelve a estar de actualidad gracias su inminente regreso en la versión Celebrity. Samantha Vallejo-Nágera es una de las caras más conocidas de este programa y una gran profesional en el sector de la gastronomía, así que no hay momento mejor para repasar sus recetas favoritas y aquellas comidas que la cocinera acostumbra a degustar en día a día. Aprende todos sus secretos ¡y cocina en casa como los profesionales!
La tarta Tatin de Samantha Vallejo-Nájera
Esta tarta es una de las recetas de repostería favoritas de la famosa chef. Samantha Vallejo-Nájera compartió en su cuenta de Instagram el video con la receta este postre tan rico el pasado 2020 y la hemos rescatado para que puedas elaborarlo en tu propia cocina siguiendo sus pasos.
Se trata de un postre delicioso y muy poco empalagoso, bastante ligero para aquellas personas que aborrecen el exceso de azúcar. Para esta elaboración vas a necesitar 8 manzanas golden, 150 g de mantequilla, 150 g de azúcar y 1 masa quebrada.
La receta de la tarta Tatin
Lo primero que tendrás que hacer para elaborar la receta de la tarta Tarin de Samantha Vallejo-Nájera será pelar las manzanas, vaciar el interior y cortarlas en cuartos. Se pinta el molde (cerrado) con mantequilla derretida y se pone parte del azúcar. Se colocan las manzanas cubriendo todo el molde, se corta la mantequilla en dados y se coloca entre la manzana.
A continuación se echa el resto del azúcar por encima. Se pone el molde a calentar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora. Cuando comience a oler a caramelo, se retira. Después se extiende la masa sobre la mesa y se pincha con un tenedor. Se colocan en el molde sobre la manzana cubriendo los laterales. Por último, se hornea hasta que la masa esté dorada.
Los desayunos favoritos de Samantha
La chef también reveló públicamente una de sus recetas favoritas para el desayuno: «En un bol, añado un poco de yogur natural y lo mezclo con un pomelo troceado y el propio zumo de otro pomelo». Además, asegura que lo ideal es añadir ciruelas, agave y, para darle un toque final, Special K Classic.
Samantha confesó a los medios que «en mi desayuno no puede faltar mi zumo de naranja natural y una taza de café con leche bien calentito. Con todo esto tengo vitalidad para empezar el día con ¡energía y mucho sabor!».
La ensalada de escarola, queso de Chavignol y beicon
¿Acaso las ensaladas no pueden ser contundentes y divertidas? También hemos encontrado una de las ensaladas favoritas de Samantha Vallejo-Nájera, algo perfecto para esta época del año en la que el calor se empieza a notar y los platos más fresquitos apetecen como nunca. Si sigues su receta fielmente te aseguramos que vas a dejar de ver estos platos como algo aburrido y relegado a las dietas.
Para hacer la deliciosa ensalada de escarola, queso de Chavignol y beicon los ingredientes se pueden intuir fácilmente. Vas a necesitar 3 quesos crottin de Chavignol, 3 o 4 rebanadas de pan blanco duro, 1 bolsa de escarola, 1 paquete de beicon en taquitos, 1 diente de ajo, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
La receta de la ensalada
En primer lugar se lava la escarola, se corta y se coloca en un bol. Se prepara una vinagreta para potenciar el sabor de la ensalada. Después, se calienta un poco de aceite y se fríen las rebanadas de pan por ambos lados. Se reservan sobre papel de cocina, se frotan con el diente de ajo y luego se rompe el pan en trozos.
A continuación, se raspa la corteza de cada queso con un cuchillo y se corta en láminas de un dedo de grosor. Se retira el exceso de aceite de la sartén y se fríe en ella el beicon. Se pone el queso a gratinar en el horno caliente hasta que esté dorado. Por último, se añade a la escarola el beicon, el pan y las láminas calientes de queso y se aliña la vinagreta.