Tu Thermomix te ayudará a ahorrar tiempo y simplificar las elaboraciones de tus platos favoritos, y también cuando se trata de repostería. A la hora de hacer postres podrás conseguir grandes resultados en a penas 10 minutos siempre y cuando tengas la receta apropiada. Hoy te mostramos algunas de las más fáciles, rápidas y deliciosas.
La mousse de limón
La mousse de limón es un postre muy fresco y agradable para servir en verano, además se rumorea que también ayuda a hacer la digestión. Para elaborar esa sencilla receta necesitarás 250 gramos de leche condensada, 80 gramos de zumo de limón y 500 gramos de nata líquida para montar.
En primer lugar, debes colocar la mariposa en el vaso de tu Thermomix y añadir todos los ingredientes. Se monta a velocidad 3 y 1/2, durante aproximadamente 1 minuto y 15 segundos. El tiempo va a depender de la cantidad de grasa de la nata y la temperatura de la misma. Puedes hacer unas cucharitas de chocolate utilizando moldes preparados para ello, y rellenar las cucharitas con la mousse de limón introduciéndola en una manga pastelera, la presentación será perfecta. Como guinda, puedes incluir algunos arándanos por encima.
El flan de melocotón
Si te has cansado del típico flan de siempre y además quieres hacerlo de forma sencilla esta es una receta perfecta para ti. Para ello necesitarás 1 lata de melocotón en almíbar, 2 sobre gelatina neutra sin gluten, 1 lata de leche ideal, 8 cucharadas de azúcar y caramelo líquido.
Primero debes preparar el melocotón del almíbar añadiendo el almíbar al vaso de la Thermomix y programando 5 minutos temperatura Varoma y velocidad 1. Una vez esté caliente, se añade la gelatina y se mezcla programando unos segundos a velocidad 6. Después debes añadir el melocotón reservado la leche ideal y el azúcar, y programar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10. Por último, pon en un molde el caramelo líquido, añade la mezcla anterior y deja enfriar. Una vez frío debes introducirlo en la nevera mínimo 12 horas, aunque lo mejor es mantenerlo de una día para otro.
Las natillas de fresa
Las natillas caseras están muy ricas y son perfectas como postre. Si quieres probar algo diferente te aconsejamos la versión de fresa, y estamos seguros de que gustará a mayores y pequeños. Para elaborar esta receta necesitarás 500 gramos de fresas limpias, 500 gramos de leche semidesnatada, 500 gramos de nata para montar, 1 sobre de royal 8 raciones o flan sin gluten. También algunas fresas más para decorar.
En primer lugar, debes incorporar las fresas en el vaso de la Thermomix y programar 6 segundos a velocidad 5. A continuación, añade la leche, la nata y el sobre de royal, programa 10 minutos a temperatura 90 y velocidad 3. Después de incorpora la mezcla en las copas, se deja 10 minutos a reposo para que enfríe y se guarda en la nevera como mínimo de 6 horas. Ya solo tendrás que decorar con fresas frescas y servir.
La tarta de capuccino
¿Es posible realizar toda una tarta en solo 10 minutos? Efectivamente, lo es, especialmente si es con ayuda de una Thermomix. Para tu tarta de capuccino necesitarás 150 gramos de galleta maría, 80 gramos de mantequilla, una cucharada de cacao en polvo, 200 gramos de leche condesada,500 ml de nata liquida, 10 gramos de café Nescafé, 1 sobre de flan 8 porciones o flan sin gluten y cacao polvo para adornar al terminar.
Primero debes hacer una base de galletas con la mantequilla derretida y el cacao durante 20 segundos a velocidad 7 en la Thermomix. Reserva en un molde desmoldable y prensa con ayuda del cubilete. Después debes diluir los sobres de café en la nata líquida y añadir al vaso con los demás ingredientes, programar 7 minutos a temperatura 90º en velocidad 5. Por último, vuelca inmediatamente sobre la base de galleta reservada. Deja enfriar en la nevera varias horas, lo ideal es hacerla de un día para otro. Puedes añadir cacao en polvo por encima cuando vayas a servir.
El tiramisú
El tiramisú es uno de los postres más populares y deliciosos, y ahora podrás hacerlo en tu propia casa y en un tiempo récord gracias a esta receta con ayuda de la Thermomix. Necesitarás 100 gramos de azúcar, 5 yemas de huevo, 500 gramos de queso Mascarpone ,1 cucharadita de azúcar vainillado, un poco de sal, 24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho, 200 gramos de café fuerte, 50 gramos de licor y 50 gramos de cacao para adornar.
Primero debes verter en el vaso de la Thermomix el azúcar y glasee durante 20 segundos en velocidades 5-10 progresivo. A continuación, pon la mariposa en las cuchillas y añade las yemas, el queso, el azúcar vainillado y la sal y programa 10 segundos en velocidad 3 y 1/2. Debe quedar como una crema montada. Después vierte el preparado en un cuenco y reserva en la nevera. Debes remojar los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y cubrir la base de un molde transparente con parte de ellos. Por último, vierte parte de la crema que se dejó reservada sobre ellos y cubre de nuevo con el resto de los bizcochos. Cubre con la crema restante, tapa el recipiente con hoja plástica transparente e introduce en el frigorífico hasta el día siguiente. Puedes adornar con cacao por encima al servir.