Lo bueno de la cocina es que puedes aderezar todos tus platos de manera natural. Por lo que son muchas las personas que lo tienen en cuenta, antes de añadir más sal o quizás otro tipo de condimentos. Las hierbas son perfectas para darle ese sabor y ese olor a todo tipo de platos.
¿Sabes cuáles son las más usadas? Algunas de las que vamos a mencionar se hacen imprescindibles. Es cierto que quizás otras las uses menos, pero tienes que saber que todas estas hierbas le aportan mucho a nuestros mejores platos y de ellas depende el resultado final de los mismos.
EL LAUREL PARA TUS MEJORES GUISOS O SALSAS

Es una de las hierbas más conocidas en la cocina y no es para menos. Porque con ella podemos conseguir grandes resultados. Por un lado en las salsas, pero también es imprescindible cuando hablamos de carne estofada o guisos. Si tienes pensado hacer un marinado, no te olvides de echarle un poco de laurel.
Lo puedes añadir tanto fresco como con las hojas secas, ya que no por ello perderá su valor. ¿Sabes que además el laurel es bueno para abrir el apetito? Así que, si alguno de tu familia no tiene mucha hambre, nada como un poco de laurel y seguro que todos aplaudirán tu elección.
EL TOMILLO EN LA COCINA

Si hablamos de básicos, seguro que también lo será el tomillo. Porque es otro que combina bien con el laurel, por lo que no podía quedarse atrás. Todo lo que sea estofado y carnes, necesitan de un aderezo como este. Muy fácil de conseguir en todo supermercado que se precie.
Aunque es cierto que puede tener un aroma intenso. Eso ya depende de tu gusto el añadir más o ser un poco precavido. Puede acompañar también platos de vegetales y además, se dice que tiene buenas propiedades como el de mejorar la memoria y la concentración. ¡No te olvides de él!
EL PEREJIL Y SU RICA SALSA VERDE

Es que la salsa verde tiene también su gran importancia en la cocina y como tal, el principal protagonista de la misma es el perejil. Por lo que nada como tenerlo siempre a nuestro lado. Es uno de los grandes básicos, sin duda. Seguro que lo has usado en diferentes ocasiones y no solo para las salsas.
Porque también puede acompañar tanto el pescado como la carne. En ambas opciones nos dejará un delicado sabor y aroma. Sino, tan solo hace falta oler las manos tras haber trabajado con él. Con notas picantes, se usa en la cocina de todo el mundo. Es anti-inflamatorio, por lo que viene muy bien tomarlo también en zumos.
HIERBAS COMO EL ROMERO PARA LOS SABORES FUERTES

Quizás es el romero el que está destinado para los sabores más intensos o fuertes. Pero no por ello dejará de ser principal, porque también nos encanta. Lo cierto es que es otra de las hierbas que siempre estarán en nuestra cocina.
También es una de la que te puedes encontrar a lo largo y ancho del mundo, a pesar de que es propio de la zona Mediterránea. si vas a hacer tanto pollo como cordero, no te olvides de usarlo. Pero los pescados también lo van a echar de menos, así que, una pizca les sentará de lujo. Dicen que es perfecto si tienes algún tipo de dolencia de tipo digestivo. Así que, harás que tus platos sepan mejor y que tu cuerpo también te lo agradezca.
ALBAHACA, DULCE Y SUAVE EN SU AROMA

¿Quien no conoce la albahaca? Seguro que también la has fichado como imprescindible y no es para menos. Porque es necesaria, gracias a ese aroma suave, pero con pinceladas de sabores dulces que combina a la perfección con ensaladas donde el tomate sea el gran protagonista de la misma. Pero puedes usarla de varias maneras diferentes.
Los platos de pasta serán de tus mejores aliados en la cocina. Porque es otra de las hierbas que suelen estar presentes en ellos. Además de las pizzas y como no, hasta algunos postres. También cuenta con propiedades anti-inflamatorias, por lo que tampoco podemos dejarla de lado. ¡Si no la usabas, es tu momento!
EL ORÉGANO, IMPRESCINDIBLE EN LA PIZZA

Si te gusta la pizza y la haces en tu cocina, también seguro que una de las hierbas que utilizas es esta. El orégano tampoco puedes quedarse atrás en nuestra zona de especias y que está muy presente en muchos hogares. Además de ser imprescindible para los platos de pasta, tampoco le diremos que no en los de carne.
Tiene un toque amargo, pero también muy fresco y desde luego, dejará un agradable aroma en nuestra cocina. Es muy común el usarlo seco pero tienes que saber que también lo puedes encontrarlo fresco y con todas sus grandes propiedades como el ayudar a hacer la digestión.
HINOJO CON SABOR A ANÍS

Es cierto que son muchas las hierbas aromáticas que tenemos a nuestra disposición para poder elaborar los mejores platos de nuestra cocina. Ahora nos quedamos con una que, quizás no está entre las más usadas, pero sí que tiene su aportación extra que hay que mencionar.
Tiene un toque al anís, aunque lógicamente no será exactamente igual. Pero sí que le va a aportar un aire extra y delicioso a todo plato que toque. Por lo que se recomienda tanto en sopas como en las ensaladas y seguro, que notarás la gran diferencia. Estimula el apetito, pero además, también es hidratante.
EL ESTRAGÓN Y SU FUERTE OLOR

En la cocina nos gustan las hierbas que aportan sus sabores y sus olores. Por lo que esta también nos va a encantar. Ya que tiene un olor bastante fuerte en comparación con algunas de las mencionadas. El estragón suele aderezar salsas pero también ensaladas.
Quizás ese toque de acidez nos permite disfrutarlo en platos donde la proteína del huevo esté presente. Es más, hay que decir también a su favor que lleva vitamina C y calcio. Parece mentira que en las hierbas se junten cualidades tan impresionantes, pero sí, también ellas son necesarias para nuestra vida. Por lo que al añadirlas, podemos retirar la sal que es menos necesaria.