Con el año nuevo llegan normalmente los propósitos para un ciclo que comienza, entre los que suele estar el cuidarse un poco más, mejorar la dieta, hacer deporte… Si eres de las personas que se han apuntado a una nueva vida fit para este 2021 seguro que vas a necesitar un poco de ayuda a la hora de reinventar tus hábitos culinarios, y hoy queremos ayudarte con ello. Te vamos a mostrar la receta de arroz tres delicias fit para que puedas seguir disfrutando como nunca de tus comidas sin descuidar la línea ¡presta atención a los pasos!
El arroz tres delicias
Seguro que has oído hablar de este tipo de arroz frito miles de veces, y muy probablemente lo habrás degustado en restaurantes temáticos o en tu propia casa. Se trata de un plato propio de la gastronomía China y es una receta muy tradicional en la cultura asiática.
El origen de este plato radica en la cocina tradicional de este país, y está fechada nada menos que el año 4000 a.C. El elemento principal de esta receta es el arroz y se combina con una serie de vegetales propios de esta cultura, mientras se cocina en un recipiente tipo wok. Hoy te vamos a mostrar la receta fit de este rico plato.
Los ingredientes
Los ingredientes del arroz tres delicias fit no distan demasiado de la receta original. El mayor secreto siempre estará en buscar alimentos de la mejor calidad posible para que el resultado sea sabroso, agradable y sano. Es posible que muchos de ellos ya los tengas a mano en tu propia despensa.
Para la elaboración vas a necesitar 100 g de arroz basmati, 1 bote de guisantes pequeño,
80 g de jamón de pavo reducido en sal, 1 yema y 4 claras de huevo, 10 ml de salsa de soja baja en sodio, este es un ingrediente opcional, y aceite de oliva virgen extra.
Los primeros pasos
Para elaborar la receta de arroz tres delicias fit primero tendrás que poner a cocer el arroz basmati en un cazo con agua durante 8 o 10 minutos. Una vez cocido, se escurre bien y se reserva. Después, se pica el jamón de pavo en daditos.
A continuación, se bate la yema con las claras. Se pone una sartén al fuego con una gotita de aceite, y esta gota se esparce bien con un pincel de silicona por toda la superficie. Se hace de esta manera porque, como sabrás, el arroz es bastante sólido en las recetas asiáticas buscando una textura completamente opuesta a un arroz caldoso.
Elaboración del arroz
El siguiente paso será añadir la mezcla de huevos, y dejar que se cuaje por los dos lados. Una vez que se tenga hecha la tortilla se corta en daditos, y se reserva. En la misma sartén que se ha usado para hacer la tortilla, se echa otra gotita de aceite y se pone a fuego suave.
Se añaden los guisantes, el arroz, el jamón de pavo y los trocitos de tortilla. A continuación, se echa la salsa de soja y se mezcla durante un par de minutos. Por último, se sirve caliente.
Los consejos nutricionales
El arroz tres delicias es un plato típico de los restaurantes chinos, que sería realmente saludable si no tuviera un exceso de aceite, algo común si se pide en estos establecimientos. Este es un plato alto en carbohidratos complejos y proteínas de buena calidad, con las propiedades que otorga la clara de huevo.
Además, si se incluyen en la receta del arroz tres delicias fit ingredientes reducidos en sal como el jamón de pavo o la salsa de soja, se puede conseguir una comida infinitamente más sana. No cambiará mucho su particular sabor y tu cuerpo agradecerá estas pequeñas variaciones.
Los consejos para una dieta fit
Si quieres seguir una dieta fit en general y comer bien todos los días puedes seguir ciertas pautas además de incluir la receta de arroz tres delicias fit a tu recetario. Lo primero será incluir una importante variedad de frutas y verduras en el consumo diario, además, intentar adquirir productos lácteos siempre desnatados.
Por otro lado, lo ideal será evitar los azúcares y las grasas saturadas e incluir los hidratos de carbono complejos que vienen en los cereales y productos integrales. No será necesario excluir las carnes de la dieta pero sí se debe procurar consumir aquellas con menos grasas como el pavo o el pollo.