Acostumbrados a la variante española, las costillas chinas quizás nos sorprendan porque son muy fáciles de elaborar y tienen un gran sabor gracias a sus famosas 5 especias chinas y su sabor agridulce. Hay que tener en cuenta que la gastronomía de ese país asiático es una de las más antiguas y por lo tanto una de las más conocidas y apreciadas del mundo, y se caracteriza por estar compuesta de cinco sabores básicos, salado, dulce, ácido, amargo y picante. En las siguientes líneas te expondremos esta receta tan original.
1Origen de las costillas chinas
Las costillas chinas son uno de esos platos icónicos que no tienen un origen determinado ya que son varias sus regiones que afirman tener la primera receta, incluidas Henan en el centro de China, Jiangsu en el noreste y Cantón en el sur. En las tres provincias tienen una salsa agridulce para mojar hecha de vinagre y azúcar, pero se podría decir que son los orígenes cantoneses los que más se asemejan a lo que conocemos como costillas agridulces. El plato se volvió global cuando la primera ola de inmigrantes chinos cruzó el Pacífico a California.