Hay ingredientes versátiles y cuya preparación resulta muy sencilla. Ese es el caso de las barritas de surimi, un producto delicioso y práctico que te permitirá usarlo en todo tipo de platos. A continuación, te explicaremos 5 modos en los que puedes incluir las barritas de surimi Krissia® en tu menú de la semana. ¡Toma nota!
Espaguetis con piña y surimi
Ingredientes
- 6 barritas de surimi Krissia®
- 400 gr de espaguetis
- 2 pimientos rojos cortados
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de crema agria
- 4 rodajas de piña
- 20 gr de mantequilla
Preparación
Cuece la pasta durante 10 minutos. Mientras tanto, tritura cebolla, pimientos y ajo. Agrega una taza de crema agria y un poco de agua de cocción. Tras colarlo todo, añade el resto de la crema.
Derrite la mantequilla en una olla y luego añade la salsa. Cocina a fuego lento hasta el primer hervor, y mézclalo todo con la pasta.
Por último, corta la piña y las barritas de surimi Krissia® en cubos y añádelo todo a la mezcla. Salpimentar y cocinar 5 minutos más.
Ceviche de surimi
Ingredientes
- 6 barritas de surimi Krissia®
- Media taza de zumo de naranja
- 2 chiles (opcional)
- 2 mangos
- Media cebolla picada
- Una pizca de cilantro
Preparación
Para preparar el cebiche, solo tienes que cortar el mango y las barritas de surimi Krissia® en cubos y picar el cilantro y el chile. Colócalo todo en un tazón y mézclalo hasta que todo quede integrado. Por último, añade pimienta y sal.
Ensalada de arroz al estilo japonés
Ingredientes
- 3 barritas de surimi Krissia®
- 1 taza de arroz
- 3 pepinillos
- 1 aguacate
- Media taza de mayonesa
- 4 cucharaditas de salsa de soja
- 3 cucharaditas de zumo de naranja
- 1 cucharadita de aceite
Preparación
Cuece el arroz en una olla durante 10 minutos. Luego retíralo del fuego y déjalo reposar otros 5 minutos más. Mientras tanto, pica las barritas de surimi Krissia® y mézclalo con el pepinillo y el aguacate.
Sirve el arroz en un bol, pon la mezcla encima y agrega una cucharadita de mayonesa. Por último, mezcla la salsa de soja con el aceite y el zumo de naranja y utiliza el resultado para aderezar.
Surimi con pasta y mandarina
Ingredientes
- 12 barritas de surimi Krissia®
- 500 g de pasta
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de cebolla picada
- 2 cucharaditas de maicena
- Media taza de zumo de mandarina
Preparación
Pon la pasta a cocer en una olla grande. Mientras tanto, calienta la mantequilla y sofríe la cebolla. Luego añade el zumo de mandarina y la maicena, salpimienta y déjalo unos minutos a fuego bajo hasta que espese.
Escurre la pasta y mézclala con la salsa de mandarina. Luego incorpora las barritas de surimi Krissia® cortadas en tiras. Este plato puede servirse tibio o frío, decorado con gajos de mandarina.
Ensalada rápida
Ingredientes
- 8 barritas de surimi Krissia®
- 4 rebanadas de piña
- 1 aguacate
- Media taza de salsa rosa
Preparación
Esta es una receta rápida, sencilla y práctica de preparar en cualquier momento. Solo necesitas cortar los ingredientes en cubos pequeños y mezclarlos con la salsa rosa hasta que todo esté integrado.