La carne de conejo no es quizás la más solicitada en las carnicerías, pero siempre ha formado parte de la dieta mediterránea. No obstante, su consumo cada día va ganando más adeptos conforme se van conociendo sus cualidades nutricionales y gastronómicas, por lo que va a ser el protagonista de esta receta. Además, hay momentos en los que no apetece enredarse demasiado en la cocina, y cocinar en el horno es una opción ideal para tener, con pocos ingredientes, un plato sencillo y bien sabroso en la mesa. Para dar un sabor maravilloso a nuestra carne tendremos que macerarla previamente con hierbas, limón y vino blanco, para ablandarla y darle un intenso sabor. Para acompañar, una guarnición de patatas, cebolla y champiñones, para que quede completo y delicioso el plato.
1Propiedades de la carne de conejo
Otra de las ventajas de esta receta es que la carne de conejo es muy apreciada, tanto por sus propiedades nutricionales, ya que aporta proteínas de alto valor biológico, como por su sabor, aroma y textura. Se considera una carne magra o blanca por la cantidad y la calidad de su grasa. Si a todo esto le sumamos que su precio es económico, siempre habrá que tenerla muy en cuenta en nuestra dieta diaria. Es también baja en calorías (sólo aporta unas 130 kcal por cada 100 gramos), y el agua es su componente mayoritario y constituye un 72% de la misma. Otro punto a favor es que apenas aporta hidratos de carbono.