Las recetas con mejillones dan mucho juego, porque tanto si son frescos como en conserva, son muy versátiles y permiten muchísimos platos llenos de sabor. Así, se pueden comer al vapor, en salsa, fritos, en cremas, empanadas y en mil preparaciones más, y en España además contamos con zonas donde este producto tiene una altísima calidad, como en Galicia, donde cuenta con un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales, por lo que son muy beneficiosos para la salud. Aquí vamos a intentar mostrar algunas de estas recetas con este molusco, pero solo en su versión enlatada.
1Paté de mejillones
El primer ejemplo puede ser este paté de mejillones, un aperitivo perfecto para cualquier ocasión que es muy sencillo de preparar, tan sólo hay que mezclar una lata de atún al natural, mejillones en escabeche y unos quesitos: queda muy suave. Se puede servir acompañado de unas tostas de pan, pero en esta receta va a rellenar unos cornetes de hojaldre que son muy fáciles de elaborar. Para hacer el paté se pone en el vaso de la batidora el contenido de las dos latas, a las que escurrimos el caldo, y los quesitos, se tritura muy bien y ya lo tenemos listo. Para hacer el hojaldre lo extendemos, cortamos tiras que enrollamos en un cono metálico, lo pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con unas semillas de sésamo, y a hornear.