El cóctel de gambas es un entrante que nunca pasa de moda. No sólo resulta perfecto para cualquier mesa de fiesta, incluidas las bodas, como para un día cualquiera en el que se quiere simplemente tomar un plato ligero. De igual manera, otra de sus grandes ventajas es que se puede tomar en cualquier época del año, tanto en verano, por aquello de apetecerle a uno algo ligero y fresco como en pleno invierno, ya que es una de las recetas más socorridas como entrante en cualquier cena de Navidad, donde se suele servir sobre todo en copa, dando ese toque de elegancia tan típico de esas mesas. Y es que otra ventaja que tiene es que es muy rápido y fácil de preparar, por lo que no se tiene que dedicar mucho tiempo a su elaboración. De hecho, con las gambas cocidas, no necesitaremos más de 15 minutos para tenerlo listo.
1La salsa ideal para el cóctel de gambas
Para disfrutar aún más del cóctel de gambas la mejor recomendación previa es hacer la salsa rosa casera. De esta manera, se podrá adaptar 100% al gusto de cada uno, añadiendo más o menos de cada ingrediente. Y otro consejo que no puede faltar, sobre todo si los más peques de la casa también van a querer disfrutar del cóctel, es no olvidar suprimir el alcohol de la salsa. Con este sencillo cambio, la salsa y la receta serán aptas para todos los comensales.