Acompañar la palabra hojaldre de otras como ‘berenjena‘ o ‘calabacín’ no suele ser lo habitual, sobre todo si se lo preguntas a los más pequeños, pero la verdad es que mezclar todas ellas nos puede dar un plato muy rico y, además, sano. Esta receta añade a todo ello la sencillez, ya que en apenas 40 minutos podemos tenerla lista para ser degustada. Y para que el plato esté aún más sabroso vamos a acompañar la misma con una salsa de soja con la que ya muy pocos comensales podrán resistirse al mismo.
1Ingredientes de esta receta de hojaldre
Para preparar esta receta de hojaldre de berenjena y calabacín tampoco hay que partirse mucho el coco buscando ingredientes raros. Para hacerla, para cuatro comensales, nos bastaría con una berenjena grande, una pizca de sal + una pizca de vinagre, un calabacín grande, aproximadamente 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita y media de tomillo, otra cucharadita y media de albahaca, aproximadamente un cuarto de cucharadita de sal, 2 yogures de soja sin azucarar y sin sabores, 3 cebollas de primavera (spring onion) o media cebolleta, un diente de ajo, un cuarto de cucharadita de semillas de fenogreco (opcional), media taza de leche de soja o cualquier otra bebida vegetal (sin azucarar y sin sabores), una cucharadita de almidón de maíz (maicena) y una lámina de hojaldre (que no tenga grasas animales).