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sábado, 23 noviembre 2024

Esta merluza al limón está mucho más rica que los calamares

Decir ‘merluza‘ ya es sinónimo de que lo que vas a comer está bueno. Aquí vamos a mostrar una de las múltiples recetas que se puede hacer con ella, al limón, que además es un plato muy saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Y por supuesto es sencilla de preparar, ya que en apenas diez minutos, como máximo, puede estar lista para servir y degustar.

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Las propiedades de la merluza

La merluza es la reina de los pescados blancos

Tomar merluza, en cualquiera de sus variantes, lo único que nos puede deparar son ventajas para nuestro organismo, ya que este pescado es rico en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos) que intervienen en la formación de los glóbulos rojos o, entre otras cosas, en el funcionamiento del sistema nervioso. También a destacar que presenta cantidades medias de algunos minerales, que son, potasio, fósforo y magnesio. El potasio es necesario para el sistema nervioso, para la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El fósforo lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el sistema nervioso y la actividad muscular. El magnesio también lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el funcionamiento de los músculos y los nervios.

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