Los espárragos cuesta mucho cultivarlos, duran en el suelo del orden de ocho a diez años, pero es innegable que la espera merece la pena porque no sólo están luego muy ricos sino que también son muy nutritivos. Aquí vamos a intentar mostrar una de las mejores recetas que se pueden conseguir con este producto, y encima de las más sencillas, ya que se puede tener lista en menos de 30 minutos. Sin duda se trata de un plato que se puede preparar como una cena, ya que cuando alguien llega a casa le apetece comer bien pero sin tener que pasar mucho rato en la cocina.
1Beneficios de los espárragos
En la antigüedad, los espárragos tenían un papel importante, ya que las civilizaciones egipcias y griegas los usaban como alimento y ofrenda para sus dioses. En cambio, en la actualidad, se reconocen las propiedades de los Asparagus officinalis en el campo de la medicina. Y es que, según un artículo de la Fundación Española de la Nutrición, son fuente de vitaminas, sobre todo los verdes, así como diuréticos, buenos antioxidantes, porque regulan el tránsito intestinal, y no sólo tienen efectos laxantes sino también propiedades antivirales. A destacar además que tienen una buena dosis de ácido fólico, razón por la cual puede mejorar la salud de mujeres embarazadas y contribuir al buen desarrollo del feto, sin contar que tienen buenos efectos para el cerebro y que la composición nutricional de este vegetal, que posee vitaminas A, C, E y K, cromo, oligoelementos, fibra y ácido fólico, es eficaz para reducir los riesgos de padecer deterioro cognitivo.