Cuando un ingrediente cosmético se pone de moda, oímos hablar de él constantemente. Puede ser muy desconocido o algo tan básico, que llevamos tiempo utilizándolo, bien sea en nuestras rutinas cosméticas, en nuestra cocina o en nuestro día a día. Eso ha pasado con el agua de arroz, el nuevo ‘must have’ de nuestra rutina capilar. Pero, ¿por qué las expertas en belleza se han hecho eco de este ingrediente? Además, es uno de los champús más baratos del mercado con un precio irrisorio para todos sus beneficios.
1¿Por qué las expertas en belleza se han hecho eco del arroz para cuidar el pelo?
Desde la antigüedad, las mujeres asiáticas han empleado el tratamiento de agua de arroz para el pelo, con la intención de mantenerlo largo y sano. El agua de arroz contiene un hidrato de carbono, el inositol. Este hidrato tiene una potente acción reparadora sobre el pelo especialmente dañado y estropeado. Sus propiedades son tan espectaculares que le devuelve la elasticidad y la suavidad al instante y haciéndolo resistente al quiebre, la fricción y el daño.
Además, curiosamente, es un remedio eficaz para el encrespamiento y para otras acciones.