Los garbanzos con calamares, son uno de esos platos de cuchara que están tan buenos que te lo puedes comer incluso cuando hace calor. Y si encima es con una receta que podemos tener hecha en apenas 20 minutos, mejor que mejor. Con ella ya nadie podrá achacar que no dispone de tiempo para estar en la cocina. Un frasco de legumbres en conserva nos puede permitir disfrutar de un plato de cuchara que con un buen sofrito y un ingrediente fresco, como en este caso son los calamares, nos va a aportar al mismo tiempo más proteínas y gusto al guiso.
1Ingredientes para preparar garbanzos con calamares
Eso sí, esta receta de garbanzos con calamares en nada va a tener que envidiar a las que se puedan preparar a fuego lento si se dispone de tiempo de sobra por mucho que partamos de legumbres en conserva. Para poder hacerla necesitaremos tan solo del calamar, una cebolla, un tomate, un diente de ajo, el citado frasco de garbanzos cocidos en conserva y caldo de pescado o fumet. Como se puede apreciar todo productos muy fáciles de conseguir o que incluso solemos tener habitualmente en la cocina.