Sin duda que para los que ya tienen unos años las albóndigas en salsa, en sus diferentes versiones, siempre les retrotraen a sus tiempos de niño, a esa receta de casa de su madre. Sin duda que se trata de una de esas comidas que triunfan cuando eres pequeño y que le pides a tu madre día sí y día también. Sin duda que es uno de los platos más tradicionales, sobre todo si se llevan a cabo con un rico sofrito de verduras. De este modo, además de sabrosas, quedarán jugosas y tiernas gracias a los vegetales. Aquí vamos a ver cómo hacer el mismo y también los pasos a seguir para completar la receta.
1Ingredientes para el sofrito de albóndigas en salsa
Si la receta de unas buenas albóndigas en salsa es muy sencilla de llevar a cabo, para así satisfacer a tus comensales, qué decir de los ingredientes que se precisan para llevar a cabo el sofrito, que además no van a costar casi nada, ni de dinero ni de tiempo para encontrarlos, al chef que quiera prepararlas. Así, tan sólo se necesitará dos cebollas medianas, otras dos zanahorias grandes, medio pimiento verde, tres dientes de ajo, tomates naturales maduros o tomate triturado, a elegir, un poco de sal, vino blanco y, por supuesto, aceite de oliva, a ser posible virgen extra.