Isasaweis se dio cuenta de lo mal que estaba planteado el concepto ‘hacer dieta’, «porque nadie puede mantener las restricciones de por vida». Eso la llevó a aprender a comer bien, cocinando de una forma sencilla y saludable hasta perder nada menos que 20 kilos. Ahora sus recetas más saludables se incluyen en el libro ‘Come genial y no hagas dieta nunca más’ y hemos rescatado algunas de ellas para que tú también comas perfectamente.
1ENSALADA DE CUSCÚS CON SALMÓN Y BACALAO AHUMADOS
Los ingredientes para esta receta de Isasaweis son:
1 vaso de cuscús
1 cucharadita de mantequilla
100 g de salmón ahumado
100 g de bacalao ahumado
10 tomates cherry
1 puñado de uvas pasas
1 puñado de piñones
6 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre balsámico y sal
Echo las uvas pasas en un cuenco con agua que las cubra y las dejo en remojo. Para hacer el aceite de albahaca, pongo un cazo al fuego con agua y, cuando empieza a hervir, echo las hojas de albahaca. Dejo que hiervan durante 30 segundos, las saco con una espumadera y las meto en un bol con agua muy fría durante unos segundos. Las saco, las seco con papel de cocina y las echo a la jarra de la batidora. Agrego tres dedos de aceite de oliva virgen extra y trituro. Pongo otro cazo al fuego con dos vasos de agua, un hilo de aceite y una cucharadita rasa de sal. Cuando empieza a hervir, echo el cuscús y la cucharadita de mantequilla y cocino a fuego suave durante 2 minutos, mientras remuevo con un tenedor. Aparto del fuego y vuelco el cuscús en una ensaladera. Corto el salmón y el bacalao ahumados en tiras finas y los echo a la ensaladera con el cuscús. Añado los piñones, las uvas pasas escurridas y los tomates cherry cortados por la mitad y lo mezclo todo suavemente. Aliño la ensalada con el aceite de albahaca, la mezclo despacio y la sirvo con un hilo de reducción de vinagre de balsámico por encima.