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sábado, 23 noviembre 2024

Las recetas con las que Isassaweis perdió 20 kilos para siempre

Isasaweis se dio cuenta de lo mal que estaba planteado el concepto ‘hacer dieta’, «porque nadie puede mantener las restricciones de por vida». Eso la llevó a aprender a comer bien, cocinando de una forma sencilla y saludable hasta perder nada menos que 20 kilos. Ahora sus recetas más saludables se incluyen en el libro ‘Come genial y no hagas dieta nunca más’ y hemos rescatado algunas de ellas para que tú también comas perfectamente.

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ENSALADA DE CUSCÚS CON SALMÓN Y BACALAO AHUMADOS

Los ingredientes para esta receta de Isasaweis son:

1 vaso de cuscús
1 cucharadita de mantequilla
100 g de salmón ahumado
100 g de bacalao ahumado
10 tomates cherry
1 puñado de uvas pasas
1 puñado de piñones
6 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Reducción de vinagre balsámico y sal

Echo las uvas pasas en un cuenco con agua que las cubra y las dejo en remojo. Para hacer el aceite de albahaca, pongo un cazo al fuego con agua y, cuando empieza a hervir, echo las hojas de albahaca. Dejo que hiervan durante 30 segundos, las saco con una espumadera y las meto en un bol con agua muy fría durante unos segundos. Las saco, las seco con papel de cocina y las echo a la jarra de la batidora. Agrego tres dedos de aceite de oliva virgen extra y trituro. Pongo otro cazo al fuego con dos vasos de agua, un hilo de aceite y una cucharadita rasa de sal. Cuando empieza a hervir, echo el cuscús y la cucharadita de mantequilla y cocino a fuego suave durante 2 minutos, mientras remuevo con un tenedor. Aparto del fuego y vuelco el cuscús en una ensaladera. Corto el salmón y el bacalao ahumados en tiras finas y los echo a la ensaladera con el cuscús. Añado los piñones, las uvas pasas escurridas y los tomates cherry cortados por la mitad y lo mezclo todo suavemente. Aliño la ensalada con el aceite de albahaca, la mezclo despacio y la sirvo con un hilo de reducción de vinagre de balsámico por encima.

Espalda