La calabaza es una de las protagonistas de esta estación, ya que se degusta en diferentes platos e incluso se pone muy de moda durante la víspera de Halloween. Para que te introduzcas de pleno en el otoño y su gastronomía hoy te mostramos 3 recetas de calabaza distintas con las que triunfar.
1Flan de calabaza con canela
Para esta receta de flan de calabaza con canela se pela la calabaza, se retiran las semillas y se trocea. Se cuece en agua salada 15 minutos, se escurre, se pasa por el pasapurés y se agrega las especias. Se baten los huevos, se añade el puré de calabaza y la nata, se salpimienta y se reparte la mezcla en flaneritas untadas previamente con mantequilla.
Se precalienta el horno a 180º y se cuece el flan al baño María durante 50 minutos aproximadamente. Después, se espera a que se enfríe y así se podrá desmoldar con facilidad y sin que se cuartee. Se bate la nata con el zumo de ¼ de limón hasta que espese. Se salpimienta y aromatiza con el cebollino picado. Se sirven los flanes con esta crema agria.