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viernes, 22 noviembre 2024

¿Cómo espesar el salmorejo sin pan? Aquí tienes todos los trucos

Hay muchas razones por las que puede interesarte realizar un salmorejo que quede igual de rico y espeso, pero sin pan. Una de las más importantes es cuando hay una persona celíaca o con intolerancias a la que puede sentar mal este ingrediente, y otra razón puede ser simplemente el querer cuidar un poco la línea. Para que puedas hacerlo, te proporcionamos algunos trucos.

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Con huevo cocido

La receta tradicional del salmorejo lleva siempre tomates, aceite de oliva y se espesa con el pan o con su miga. Este plato delicioso es típico de esta época del año, queda muy fresquito y muy rico. Uno de los trucos para hacerlo sin pan reside en incluir el huevo.

Para lograr esa textura espesa sin pan, primero vas a necesitar tomates carnosos y bien aromáticos, en su punto de maduración y sobre todo que no sean demasiado acuosos. Estos se trituran enteros, sin pelar, con una buena batidora serán una gran ayuda para lograr un resultado homogéneo. Además vamos a ayudar a espesar la mezcla añadiendo huevo cocido, será una unidad grande para 1 kilo de tomates, aunque se puede agregar más en función de la textura deseada.

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