El filete con salsa de cerezas es una delicia y un plato muy elegante. Es perfecto para servir en ocasiones especiales o para sorprender a tus invitados en casa. Eso si, solo va a ser posible si conoces la fabulosa receta para hacer esta elaboración. Hoy te la vamos a mostrar para que puedas sacarla a relucir siempre que quieras.
1Las propiedades de la carne de cerdo
Esta receta queda muy bien con una fase previa bastante fácil. No es otra que un marinado con dos cítricos, limón y naranja. Si utilizas solomillo de cerdo estarás ante una carne tan sabrosa que necesita pocos más para lucirse, pero con salsa como esta queda perfecta.
Se trata de la parte ubicada entre la columna vertebral y las costillas inferiores del animal. Como es un tejido muscular que tiene más rozamiento es una carne conocida por ser especialmente tierna. Por lo general no tiene que ser muy graso. El solomillo de cerdo aporta 158 calorías por ración, y 7.6 gramos de grasa. Además, esta carne aporta vitaminas del grupo B como la B12 o la B3.