La Mona de Pascua es una receta muy típica de la Semana Santa y especialmente de los días de Pascua en buena parte del país. La tradición dice que es el padrino el que regala la mona a su ahijado el Domingo de Pascua, mientras las familias se reúnen para degustar este y otros manjares. Si este año quieres hacerlo más especial puedes optar por la elaboración propia ¡te enseñamos a hacer este dulce en casa!
1Los ingredientes
Lo primero que vas a necesitar es apuntar la lista de los ingredientes. Aunque puede ser un poco extensa lo cierto es que son todos muy sencillos de encontrar y en cualquier supermercado podrás obtenerlos fácilmente.
Los ingredientes son 500 g de harina, 1 sobre de levadura seca de panadería (12 g) o 25 g de levadura fresca, 1/4 litro de leche templada, 100 g de mantequilla fundida, 80 g de azúcar, 1 huevo y 1 pizca de sal. Para pintar la masa, 1 yema de huevo y 1 cucharada de leche.