Resulta obvio que después de ocho ediciones de Masterchef hemos visto a muchos concursantes realizar platos dignos de un restaurante con estrellas Michelín. A pesar de que la mayoría entran con bastantes nociones de gastronomía, lo cierto es que la evolución y la presión durante las semanas de concurso le han “regalado” a la audiencia platos con una calidad, gusto y estética dignos de admirar. Pero por desgracia, a lo largo de todos estos años, también ha habido algunos platos catastróficos que avergonzaron al mismísimo Jordi Cruz. Los repasamos a continuación.
1León Come Gamba
Una mofa y un insulto a la inteligencia fueron algunos de los calificativos que el plato de Alberto, concursante de Masterchef 3, recibió por su ya famosísimo «León come gamba». El cabreo de los jueces fue tal, que aquel plato que consistía en una patata decorada en forma de cabeza de león, acompañada de unas gambas y unos pimientos, supuso la expulsión inmediata de Alberto del concurso de TVE. Jordi Cruz llegó a definirlo como una «marranada», pero no sería para tanto, cuando dicho plato apareció en el menú del restaurante que Masterchef tiene en Madrid, a un coste de 18 euros.