comscore
sábado, 23 noviembre 2024

Cómo arreglar la comida si te ha salido salada

Para que una receta quede de lo más apetecible lo ideal es encontrar el equilibrio perfecto entre los sabores y las cantidades. Uno de los problemas más comunes es cuando la comida queda salada, y en la mayoría de las ocasiones se considera que esto no tiene remedio, que el daño ya está hecho y habrá que ingerir un plato un poco menos apetecible. Pero, ¡esto no es así! Existen algunos trucos para arreglar este pequeño desastre y hoy los vamos a compartir contigo.

1
Añadir algo de azúcar

azucar

Este parece un truco muy evidente… tanto que cuando ocurre puedes pensar que no va a funcionar. Lo cierto es que es el remedio más sencillo ya que el dulce es el sabor opuesto y rebaja fácilmente las dosis excesivas de sal en las recetas.

Para aplicarlo y que funcione, eso sí, debes hacerlo correctamente. Para ello tendrás que ir añadiendo muy poca cantidad de azúcar, removiendo bien y probando cómo resulta cada dosis. Esta es la única forma de evitar que el plato se arruine todavía más y acabe sabiendo dulce.

Espalda