Hacer una tortilla es algo a lo que tarde o temprano recurre cualquier persona cuando no tiene excesivo hambre y tampoco sabe qué hacerse para, por ejemplo, cenar. Se trata de una preparación llena de sabor, baja en calorías y rápida, puesto que podemos tenerla lista en menos de 10 minutos. Rellenarla con algún ingrediente es también algo habitual, y el jamón de york, el queso o el atún suelen ser los más habituales. En esta ocasión vamos a hacer una receta con champiñones, un producto que está compuesto principalmente por agua, por lo que son totalmente compatibles con dietas para adelgazar o mantener el peso ideal. De esta forma, si los incluimos en nuestra alimentación estaremos beneficiando nuestra salud.
1Ventajas de hacer una tortilla con champiñones
Lo bueno de hacer una tortilla con champiñones es que éstos son aptos para comer tanto en salteados y revueltos, como en salsas, hamburguesas veganas, como plato principal, guarniciones con carne o pescados, así como en múltiples recetas vegetarianas. Además, su consumo es muy bueno para nuestro organismo porque son bajos en calorías, carbohidratos, grasas y sodio, además, no tienen colesterol. Asimismo, proporcionan nutrientes importantes, como selenio, potasio, riboflavina, niacina, vitamina D, proteínas y fibra. Todo ello hace de ellos un alimento con propiedades muy beneficiosas para la salud.