Los huevos duros rellenos se puede decir que son todo un clásico dentro de la categoría de entrantes o aperitivos. Aunque por lo general se les suele rellenar con mayonesa o atún, en esta ocasión vamos a darle un giro diferente usando una adaptación de una las especialidades típicas de México: el guacamole. Eso sí, éste no será el tradicional, pues vamos a usar el aguacate con la yema de huevo para obtener un relleno con mucho sabor y cremosidad. Sin duda es un plato ideal, ahora que llega el buen tiempo, para compartir con todos tus invitados. A su favor el que también son muy fáciles de hacer y muy sabrosos.
3Cómo quitar la pulpa del aguacate
Una vez tengamos las claras de los huevos preparadas, hay que sacar la pulpa de un aguacate grande y echarla en un bol. Para hacerlo, con un cuchillo afilado y no muy grueso se corta de forma transversal a lo largo, rodeando el hueso que se encuentra en el centro. Se separan las dos partes y con una cuchara se quita con cuidado. Con el mismo objeto se hace una hendidura entre la pulpa y la piel y se va separándolas también con tino y sin prisa, y ya podremos trabajar ambas como queramos. Hecho esto se añade la sal y el zumo de medio limón, y se machaca bien. Se cortan después el tomate y la cebolla en cubitos, al gusto, y se mezclan con el aguacate.