En pleno otoño, en plena temporada de setas silvestres, esta receta de croquetas de boletus que te vamos a mostrar es perfecta para que puedas cocinar todas las que logres recolectar, si vas al monte a por ellas, o simplemente disfrutar de ella si prefieres comprarlas. A casi todo el mundo le gusta un aperitivo de croquetas, o incluso comerlas como plato principal con un acompañamiento, sobre todo si tienen una textura crujiente por fuera y suave por dentro, y con esta receta quizás ya no pidas siempre como primera opción las de jamón.
4Toque opcional
Cuando ya tengamos la cebolla pochada para nuestras croquetas de boletus hay que añadir precisamente éstos, los picados. Volvemos a poner el fuego un poco fuerte para que se doren y no suelten mucha agua, porque de lo contrario las croquetas quedarían muy líquidas. El toque opcional o diferencial llegaría ahora, ya que es tu decisión añadir o no jamón curado a tu plato. Lo hagas o no, cuando estén dorados los boletus y la cebolla incorpora los 50 gramos de harina, remueve todo y deja que se cocine el relleno durante un par de minutos.