Los veganos también tienen derecho a disfrutar comiendo, y por eso una tarta vegana de chocolate, sobre todo si es tan esponjosa como la de la receta que vamos a desarrollar a continuación, con una textura y consistencia ciertamente espectaculares, es un lujo que está al alcance de cualquiera y que todos deben experimentar, sobre todo porque está riquísima. La receta es de Telos, un pequeño restaurante en El Escorial, con una carta basada en producto vegetal, aunque tratan de huir de etiquetas como «vegano» y «vegetariano».
5Cómo finalizar la receta
Lo más difícil de nuestra tarta vegana de chocolate ya lo tendríamos hecho, aunque ahora tendremos cuidado al desmoldar para que no se nos rompa. Una vez lo hayamos hecho habrá que cubrir uno de ellos con mermelada, y a continuación colocar el otro bizcocho encima, también con mucho cuidado e intentando que coincidan todos los bordes. Después habrá que napar con cobertura de chocolate fría, extendiéndola por todas partes. Al terminar habrá que meterla la tarta en el congelador unos 15 minutos para que se compacte antes de servir.