Los veganos también tienen derecho a disfrutar comiendo, y por eso una tarta vegana de chocolate, sobre todo si es tan esponjosa como la de la receta que vamos a desarrollar a continuación, con una textura y consistencia ciertamente espectaculares, es un lujo que está al alcance de cualquiera y que todos deben experimentar, sobre todo porque está riquísima. La receta es de Telos, un pequeño restaurante en El Escorial, con una carta basada en producto vegetal, aunque tratan de huir de etiquetas como «vegano» y «vegetariano».
4El papel del molde
Para continuar con nuestra tarta vegana de chocolate y poder disfrutarla deberemos disponer no solo de un molde de repostería, sino de dos, de unos 22 centímetros de longitud, que antes de nada deberemos engrasar con margarina y espolvorear con harina. Después de hacer esto hay que repartir la masa que hemos elaborado en los dos y cocer durante 20 minutos a 170 º C, y con la función de calor arriba y abajo en el horno. Pasado ese tiempo habrá que dejar que se enfríen los bizcochos completamente antes de desmoldar, para no tener problemas.