Los veganos también tienen derecho a disfrutar comiendo, y por eso una tarta vegana de chocolate, sobre todo si es tan esponjosa como la de la receta que vamos a desarrollar a continuación, con una textura y consistencia ciertamente espectaculares, es un lujo que está al alcance de cualquiera y que todos deben experimentar, sobre todo porque está riquísima. La receta es de Telos, un pequeño restaurante en El Escorial, con una carta basada en producto vegetal, aunque tratan de huir de etiquetas como «vegano» y «vegetariano».
2Ingredientes de la tarta vegana
Para hacer esta tarta vegana de chocolate, con la que podrán disfrutar hasta ocho personas, vas a necesitar como ingredientes 180 gramos de harina de trigo, 250 gramos de aceite de oliva virgen extra, 250 gramos de azúcar moreno, 250 gramos de cacao en polvo azucarado (Caoflor o similar), 15 gramos de levadura química, 300 ml de leche o bebida de avena (u otra bebida vegetal), una pizca de sal, margarina y chocolate de cobertura. Para llevar a cabo la receta necesitarás 25 minutos de elaboración, 20 minutos de cocción y una hora de reposo.