Una cosa aparentemente tan simple como una tortilla de patatas podría dar para una tesis doctoral. Y es que a las dudas habituales de, con o sin cebolla, más o menos cuajada, delgada o amazacotada, algo churruscada o solo ligeramente dorada, surgen siempre otras como cuándo hay que echar la sal, dónde es mejor hacerlas o incluso cuántos huevos tenemos que utilizar en su cocinado. Como resolver todas las dudas es imposible, en las siguientes líneas te vamos a intentar resolver la última, la de la cantidad de huevos a usar.
6La mejor receta
Viendo que cada cual tiene su forma de hacer la tortilla de patatas solo nos quedaría aquí dar un consejo sobre la fórmula ideal para hacerla, y que cada cual saque luego sus conclusiones. Lo ideal sería unos 600-750 gramos de patatas sin pelar para una tortilla mediana que puedan degustar 4-6 personas, y utilizar entre 6 y 8 huevos. Otra proporción buena que podrías probar sería la de unos 100 gramos de patata por cada huevo. Y otro consejo sería que, fritas la patatas, con o sin cebolla, hay que batir los huevos aparte, añadiendo un chorrito de leche o nata líquida para darle más cremosidad. Eso sí, procura no introducir mucho aire.