Una cosa aparentemente tan simple como una tortilla de patatas podría dar para una tesis doctoral. Y es que a las dudas habituales de, con o sin cebolla, más o menos cuajada, delgada o amazacotada, algo churruscada o solo ligeramente dorada, surgen siempre otras como cuándo hay que echar la sal, dónde es mejor hacerlas o incluso cuántos huevos tenemos que utilizar en su cocinado. Como resolver todas las dudas es imposible, en las siguientes líneas te vamos a intentar resolver la última, la de la cantidad de huevos a usar.
5Polémica teoría
Como cada maestrillo tiene su librillo en esto de la tortilla de patata, Ana Cordero, autora del libro ‘Historia de la tortilla de patatas. Su origen: Villanueva de la Serena 1798‘, defiende una polémica teoría sobre el nacimiento del plato que una historiadora y gastrónoma como Ana Vega ha desmentido. Esta última sí ha dado sin embargo una fórmula para hacerla que consiste en utilizar por una patata media o un puñado de patata, dos huevos. Esa proporción de 2-1 se reduciría por el contrario si se añade cebolla.