Una cosa aparentemente tan simple como una tortilla de patatas podría dar para una tesis doctoral. Y es que a las dudas habituales de, con o sin cebolla, más o menos cuajada, delgada o amazacotada, algo churruscada o solo ligeramente dorada, surgen siempre otras como cuándo hay que echar la sal, dónde es mejor hacerlas o incluso cuántos huevos tenemos que utilizar en su cocinado. Como resolver todas las dudas es imposible, en las siguientes líneas te vamos a intentar resolver la última, la de la cantidad de huevos a usar.
4Medidas de los expertos
Entre los que sí se han atrevido a dar cantidades exactas para la tortilla de patatas están chef como Karlos Arguiñano, sobre todo en sus libros, o David de Jorge, cuyas fórmulas se parecen bastante. El primero habla de usar tres patatas o 600 gramos y 6 huevos, más una cebolla o 750 gramos de patatas y 6 huevos, más 1-2 cebollas, mientras que el segundo apuesta por un kilo de patatas y 8 huevos, más 150 gramos de cebolleta. Dani García, otro cocinero de postín, secunda a éste con lo de un kilo de patatas kennebec y unos 8 huevos. Como se ve hay opciones de todo tipo, aunque con algunas coincidencias.