Una cosa aparentemente tan simple como una tortilla de patatas podría dar para una tesis doctoral. Y es que a las dudas habituales de, con o sin cebolla, más o menos cuajada, delgada o amazacotada, algo churruscada o solo ligeramente dorada, surgen siempre otras como cuándo hay que echar la sal, dónde es mejor hacerlas o incluso cuántos huevos tenemos que utilizar en su cocinado. Como resolver todas las dudas es imposible, en las siguientes líneas te vamos a intentar resolver la última, la de la cantidad de huevos a usar.
3Consejos de cocineros
De la gran oferta de tortilla de patatas que hay hoy en día dan buena fe los restaurantes, donde es difícil encontrar dos iguales. Nos basta con echar un ojo a los consejos de algunos chef famosos o cocineros ganadores de diversos concursos, pues ni ellos dan una cantidad exacta. En lo que coinciden más en recomendaciones sobre el tipo de patata ideal (siempre nueva o agria), cómo cortarla (laminada fina) o trucos como confitarla suavemente y escurrirla bien.