El gran dilema de si colesterol bueno o malo es algo que cada vez preocupa a más gente. No es lo mismo que estén elevados los índices del primero, el HDL, que protege y evita que el otro se adhiera a las arterias y las obstruya, que lo estén los del LDL, ya que en ese caso tu salud estará en serio peligro. Aunque la Organización Mundial de la Salud precisa que el 80% de las enfermedades cardiovasculares podrían evitarse con una dieta saludable, aquí te vamos a dar unos consejos añadidos para aumentar «el bueno» ya que lo mejor siempre es prevenir.
7Comer huevos
Mucho más económico para tener bien el colesterol bueno es comer huevos, aunque también los puedes mezclar con el jamón ibérico. Por mucho que su yema contenga 185 mg de colesterol (se pueden tomar hasta 300 mg al día) también tiene lecitina, que ayuda a metabolizar correctamente las grasas. Lo recomendable es tomar entre 3 o 4 a la semana, ya que hay estudios recientes que precisan que su consumo no eleva el colesterol sanguíneo, ya que el propio huevo contiene unas sustancias que bloquean parte de su entrada en el organismo.