El gran dilema de si colesterol bueno o malo es algo que cada vez preocupa a más gente. No es lo mismo que estén elevados los índices del primero, el HDL, que protege y evita que el otro se adhiera a las arterias y las obstruya, que lo estén los del LDL, ya que en ese caso tu salud estará en serio peligro. Aunque la Organización Mundial de la Salud precisa que el 80% de las enfermedades cardiovasculares podrían evitarse con una dieta saludable, aquí te vamos a dar unos consejos añadidos para aumentar «el bueno» ya que lo mejor siempre es prevenir.
6Comer jamón ibérico
Si hasta ahora el mejorar tu colesterol bueno no influía en tu bolsillo, con esta recomendación quizás sí, y no todo el mundo podrá poner en práctica esta recomendación. Y es que es bueno comer jamón ibérico, porque sus grasas son más parecidas a las del aceite de oliva que a otras grasas animales, y tienen por tanto numerosos beneficios para la salud. Según los expertos sus el hacerlo conlleva efectos cardiosaludables que incrementan el HDL.