El gran dilema de si colesterol bueno o malo es algo que cada vez preocupa a más gente. No es lo mismo que estén elevados los índices del primero, el HDL, que protege y evita que el otro se adhiera a las arterias y las obstruya, que lo estén los del LDL, ya que en ese caso tu salud estará en serio peligro. Aunque la Organización Mundial de la Salud precisa que el 80% de las enfermedades cardiovasculares podrían evitarse con una dieta saludable, aquí te vamos a dar unos consejos añadidos para aumentar «el bueno» ya que lo mejor siempre es prevenir.
4Tomar lecitina y vegetales naturales
Para que nuestro colesterol bueno lo sea realmente es recomendable tomar lecitina de soja, principalmente por que aporta fosfatidilcolina, sustancia que puede hacer mejorar tu HDL. Para multiplicar su efecto, se pueden añadir copos de avena, que llevan avenasterol, otra sistancia anticolesterol. De igual manera es bueno tomar esteroles vegetales naturales, que son un tipo de grasa vegetal que puede frenar la absorción del colesterol y que están presentes de forma natural en frutas, verduras, frutos secos, legumbres y en aceites vegetales.