No solo es uno de los ingredientes que más se consumen en el mundo, sino de los que más variedades tiene y de los que más platos distintos puedes hacer. Elaborar un arroz diferente de un hogar a otro es casi lo más normal, pues también son muchas las formas de prepararlo, ya que no es lo mismo cocer arroz basmati que arroz integral, y también de comprarlo, ya que aquí optamos mucho por el redondo mientras que en Asia prefieren el alargado. En las siguientes líneas te vamos a ofrecer algunas recetas que a lo mejor no conocías.
3Arroz caldoso de marisco
Para hacer un arroz diferente caldoso de marisco hay que preparar un buen caldo y un buen sofrito. El primero con el agua de cocer los mejillones, de abrir las almejas y con las cabezas y cuerpos de los langostinos. El sofrito tras cocer cabezas de ajo enteras, tomate pelado, pimiento verde y ñoras, que se puede hacer en el momento: se dora una cabeza de ajo partida por la mitad, se le añade un pimiento verde muy picado y 3 tomates picados, se deja que se cocine durante una hora y se tritura. Luego se guardamos este sofrito en un bote y así lo tendrás listo para cada vez que queramos hacer un arroz caldoso, o cualquier otra receta de arroz.