No solo es uno de los ingredientes que más se consumen en el mundo, sino de los que más variedades tiene y de los que más platos distintos puedes hacer. Elaborar un arroz diferente de un hogar a otro es casi lo más normal, pues también son muchas las formas de prepararlo, ya que no es lo mismo cocer arroz basmati que arroz integral, y también de comprarlo, ya que aquí optamos mucho por el redondo mientras que en Asia prefieren el alargado. En las siguientes líneas te vamos a ofrecer algunas recetas que a lo mejor no conocías.
2Risotto de puerro, pera y azafrán
Otro arroz diferente es este risotto de puerro, pera y azafrán. Para prepararlo corta los extremos del primero, retira la hoja externa y lávalos y córtalos en rodajas finas, y lava y pela la pera. Calienta el caldo a fuego moderado y deja un poco en un vaso para infusionar hebras de azafrán machacadas. En una cazuela sofríes el puerro con granos de pimienta negra, y agregas el arroz, remueves un minuto y riegas con vino blanco. Cuando éste se evapore, incorporas la pera y la infusión de azafrán y cueces el risotto a fuego lento, agregando caldo poco a poco, unos 18-20 minutos y luego mantecas con la mantequilla y queso parmesano recién rallado.