No solo es uno de los ingredientes que más se consumen en el mundo, sino de los que más variedades tiene y de los que más platos distintos puedes hacer. Elaborar un arroz diferente de un hogar a otro es casi lo más normal, pues también son muchas las formas de prepararlo, ya que no es lo mismo cocer arroz basmati que arroz integral, y también de comprarlo, ya que aquí optamos mucho por el redondo mientras que en Asia prefieren el alargado. En las siguientes líneas te vamos a ofrecer algunas recetas que a lo mejor no conocías.
1Un gran arroz diferente
Para elaborar este arroz diferente de chipirones, merluza y gambones, cocinamos los primeros en la paellera, con un poco de aceite. En cuanto se doren los reservamos, y marcamos las delicias de merluza y los gambones y también los reservamos. En ese aceite se dora un diente de ajo picado y una cucharada de sofrito. Se agrega el arroz, el azafrán y el caldo y que cueza 8 minutos junto a las cabezas de los gambones. Se baja el fuego y se echan los chipirones, y después de 7-8 minutos más la merluza y los gambones. Se tapa y se deja reposar 15 minutos.