Que la carne de tus guisos quede blandita es todo un desafío, sobre todo si no somos unos expertos en la cocina, lo que hace que incluso nos desanimemos y por tanto dejemos de pasar tiempo en ella. Si nuestros comensales nos reclaman que la carne esté dura lo primero que pensamos es en que ha sido por culpa del corte de la misma, o que la culpable es la sal, sobre todo si la hemos agregado al principio de la cocción, lo que puede provocar que la carne pierda el líquido y se seque rápidamente. Aquí te vamos a dar 8 trucos para que esté blandita.
5Introducirla en leche
También puede ser una tontería a priori para ti pero la carne de tus guisos puede estar al final más blanda si la introducimos en leche. Para ello hay que llevar a cabo pequeños cortes superficiales en ella y sumergirla en leche o yogur durante un mínimo de 2 horas. Antes de cocinarla, hay que dejarla sobre un colador para que todo el líquido se acabe drenando y desprendiendo de la carne, y una vez esté seca se mete en la cazuela o se pone en la plancha.