Que la carne de tus guisos quede blandita es todo un desafío, sobre todo si no somos unos expertos en la cocina, lo que hace que incluso nos desanimemos y por tanto dejemos de pasar tiempo en ella. Si nuestros comensales nos reclaman que la carne esté dura lo primero que pensamos es en que ha sido por culpa del corte de la misma, o que la culpable es la sal, sobre todo si la hemos agregado al principio de la cocción, lo que puede provocar que la carne pierda el líquido y se seque rápidamente. Aquí te vamos a dar 8 trucos para que esté blandita.
4Cortar la carne en cuadrados
Es aconsejable siempre cortar la carne de tus guisos en trozos pequeños, y a ser posible cuadrados, salvo que la receta exija que el tamaño de la pieza sea lo más grande posible, en cuyo caso una buena alternativa para que la carne quede un poco más cocinada por dentro, que es donde se suele quedar más dura, sería dibujar una cuadrícula con el cuchillo, darle cortes superficiales. Así se aceleraría la cocción y los sabores penetrarían mejor en la carne.