La diabetes es una de las enfermedades crónicas, las de larga duración, que afecta la forma en que el cuerpo convierte los alimentos en energía. Nuestro organismo descompone la mayor parte de los alimentos que come en azúcar, la llamada glucosa, y los libera en el torrente sanguíneo, y el páncreas produce una hormona llamada insulina, que actúa como una llave que permite que el azúcar en la sangre entre a las células del cuerpo para que estas la usen como energía. Con diabetes, no se produce una cantidad suficiente de insulina o no puede usarla.
7Comer dulces
Es falso también que las personas que padecen la diabetes no puedan comer productos con azúcar. Es más, la miel, los caramelos y las bebidas azucaradas suelen usarse para tratar la hipoglucemia o bajón de azúcar. Lo único es que, como ocurre con el resto de personas sanas, hay que ingerir todo eso con moderación. En la diabetes no se prohíbe el consumo de alimentos específicos, pero todos deben estar dentro del plan alimenticio recomendado por el médicos y en función de las dosis de insulina de acción rápida.