Acostumbrados a la variante española, las costillas chinas quizás nos sorprendan porque son muy fáciles de elaborar y tienen un gran sabor gracias a sus famosas 5 especias chinas y su sabor agridulce. Hay que tener en cuenta que la gastronomía de ese país asiático es una de las más antiguas y por lo tanto una de las más conocidas y apreciadas del mundo, y se caracteriza por estar compuesta de cinco sabores básicos, salado, dulce, ácido, amargo y picante. En las siguientes líneas te expondremos esta receta tan original.
4Ingredientes de la receta
Para hacer esta receta de costillas chinas vas a necesitar emplear unos 45 minutos en la cocina y tendrás que tener listos como ingredientes para, por ejemplo, cuatro personas, un kilogramo de costillas de cerdo, una botella de salsa cátsup o kétchup, ½ taza de agua (120 mililitros), una rama de apio picado, ½ cebolla picada, una cucharada sopera de azúcar, una cucharada sopera de vinagre, una cucharadita de salsa Worcestershire, una cucharada sopera de salsa de soja y una lata de piña en almíbar.