Acostumbrados a la variante española, las costillas chinas quizás nos sorprendan porque son muy fáciles de elaborar y tienen un gran sabor gracias a sus famosas 5 especias chinas y su sabor agridulce. Hay que tener en cuenta que la gastronomía de ese país asiático es una de las más antiguas y por lo tanto una de las más conocidas y apreciadas del mundo, y se caracteriza por estar compuesta de cinco sabores básicos, salado, dulce, ácido, amargo y picante. En las siguientes líneas te expondremos esta receta tan original.
2Beneficios de comer costillas chinas
Ya sean costillas chinas o españolas, lo cierto es que el comer un costillar de cerdo no es nada perjudicial para la salud, como se ha oído a veces, sino todo lo contrario. Por mucho que este alimento tenga un alto contenido de grasa y calorías, lo cierto es que por otro lado cuentan con otros nutrientes que brindan grandes beneficios a tu organismo. Por cada porción de 85 gramos (3 onzas) obtendrás 210 calorías y por cada costilla 24 gramos de proteínas y 12 de grasas. Además, son una gran fuente de minerales como hierro y zinc.