Los espaguetis a la carbonara es probablemente la forma más internacional de preparar esta pasta. La auténtica salsa de este tipo de Italia contiene yema de huevo, queso y bacon, vamos que no tiene nata, que es un ingrediente que le solemos añadir en España para hacerlos aún más cremosos. Se puede decir que son originario del Lacio, y más concretamente de Roma, y para preparar este plato también se pueden utilizar rigatoni o bucatini. Aquí de todas maneras no vamos a ver cómo los hace un italiano sino alguien tan reconocido como Karlos Arguiñano.
5Consejos de Arguiñano
Hacer unos espaguetis en lo más sencillo del mundo como se puede ver, incluso cuando la receta es de todo un genio culinario como Karlos Arguiñano. De todas maneras, el chef vasco, para que te queden perfectos, te quiere dar algunos consejos útiles para tu cocinado. Según él, y dado que la salsa carbonara lleva huevo, te recomienda que consumas este plato el mismo día, para evitar que el huevo desarrolle bacterias que puedan dar lugar a intoxicaciones alimentarias. Y para horrar tiempo en la cocción de los espaguetis, te aconseja que compres pasta fresca. Aunque es un poco más cara tiene la ventaja de que se cuece en 3 o 4 minutos.