Los espaguetis a la carbonara es probablemente la forma más internacional de preparar esta pasta. La auténtica salsa de este tipo de Italia contiene yema de huevo, queso y bacon, vamos que no tiene nata, que es un ingrediente que le solemos añadir en España para hacerlos aún más cremosos. Se puede decir que son originario del Lacio, y más concretamente de Roma, y para preparar este plato también se pueden utilizar rigatoni o bucatini. Aquí de todas maneras no vamos a ver cómo los hace un italiano sino alguien tan reconocido como Karlos Arguiñano.
3Preparación de la pasta
Para preparar los espaguetis de Karlos Arguiñano lo primero, como ocurre con casi todas las recetas de pasta, será poner a cocer abundante agua (aproximadamente 2 litros) en una cazuela grande. Cuando empiece a hervir (a burbujear), se echa una cucharadita de sal. Luego se agregan los espaguetis. A medida que se vayan ablandando, se presionan con una cuchara de madera para que queden bien cubiertos de agua, y se dejan cocer durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Al término de ese tiempo se escurren.