comscore
jueves, 19 diciembre 2024

Espaguetis carbonara: la receta de Arguiñano que mejora a la original 

Los espaguetis a la carbonara es probablemente la forma más internacional de preparar esta pasta. La auténtica salsa de este tipo de Italia contiene yema de huevo, queso y bacon, vamos que no tiene nata, que es un ingrediente que le solemos añadir en España para hacerlos aún más cremosos. Se puede decir que son originario del Lacio, y más concretamente de Roma, y para preparar este plato  también se pueden utilizar rigatoni o bucatini. Aquí de todas maneras no vamos a ver cómo los hace un italiano sino alguien tan reconocido como Karlos Arguiñano.

2
Ingredientes para estos espaguetis

La receta de Karlos Arguiñano es muy sencilla de hacer

La receta de estos espaguetis con salsa carbonara de Karlos Arguiñano tiene una preparación muy simple, pero hay que tener en cuenta algunas claves para no arruinar su textura cremosa característica. Para poder llevarla a cabo vas a necesitar como ingredientes para, por ejemplo, dos personas, 200 gramos de espaguetis, 4 lonchas gruesas de tocineta (unos 100 gramos), 2 huevos, 6 cucharadas de nata, 2 cucharadas grandes de queso parmesano (30 gramos), 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta molida y, cómo no, un poco de perejil.