El plátano y el coco, a priori, no son dos elementos que se suelan combinar con facilidad en cocina. Puede que ni por separado sean ingredientes habituales de recetas. Sin embargo, a partir de ahora quizás uno pueda cambiar de opinión después de elaborar esta que vamos a presentar, sobre todo después de probar y ver cómo con ambos puede salir una textura tan húmeda y un aroma que tiende a gustar muchísimo, y eso sin contar con su cobertura de queso, miel y azúcar que hace el plato irresistible. Lo bueno es que esta cobertura de bizcocho no tiene ningún secreto, basta con mezclar bien los ingredientes, verter la crema en una manga pastelera, dejar en reposo durante un par de horas mientras enfría el bizcocho y listo.
1El plátano y el coco, principales ingredientes
Preparar este bizcocho de plátano y coco no requiere tampoco muchas elaboraciones, por lo que no será necesario pasar mucho tiempo en la cocina. Como ingredientes nos bastarían 60 gramos de margarina o mantequilla, 195 gramos de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 1/2 sobre (8 g) polvos para hornear o levadura en polvo, una pizca de sal, 1/4 cucharadita de canela, 1/8 cucharadita de nuez moscada, 200 gramos de azúcar, 150 gramos de puré de manzana, 2 huevos, 2 cucharaditas extracto de vainilla, 2 plátanos grandes en puré y 50 gramos de coco rallado. Además, para hacer la cobertura, 220 gramos de queso crema, 4 cucharadas de miel y 30 gramos de azúcar en polvo.