Acompañar la palabra hojaldre de otras como ‘berenjena‘ o ‘calabacín’ no suele ser lo habitual, sobre todo si se lo preguntas a los más pequeños, pero la verdad es que mezclar todas ellas nos puede dar un plato muy rico y, además, sano. Esta receta añade a todo ello la sencillez, ya que en apenas 40 minutos podemos tenerla lista para ser degustada. Y para que el plato esté aún más sabroso vamos a acompañar la misma con una salsa de soja con la que ya muy pocos comensales podrán resistirse al mismo.
3El sofrito
Una vez tenemos limpios los elementos de esta receta de hojaldre, se pone una cucharada de aceite de oliva en un cacito o cacerola a fuego medio, y se pican finas las cebollas de primavera (o la cebolleta) y separa las partes blancas de las verdes. Se ponen las partes blancas en el cacito junto con las semillas de fenogreco y se deja que se vayan dorando. Luego se pela el ajo y se desecha el nervio central, y se pica el ajo bien fino y se añade a la cacerola, removiendo bien. Aquí es conveniente bajar un poco el fuego y añadir los yogures de soja, las partes verdes de la cebolla de primavera y sal (un poco más de 1/8 de cucharadita), y de nuevo removerlo bien. Se mezcla la leche vegetal y el almidón de maíz y se agrega al cacito, removiendo todo rápidamente para cuando espese retirarlo del fuego.