Acompañar la palabra hojaldre de otras como ‘berenjena‘ o ‘calabacín’ no suele ser lo habitual, sobre todo si se lo preguntas a los más pequeños, pero la verdad es que mezclar todas ellas nos puede dar un plato muy rico y, además, sano. Esta receta añade a todo ello la sencillez, ya que en apenas 40 minutos podemos tenerla lista para ser degustada. Y para que el plato esté aún más sabroso vamos a acompañar la misma con una salsa de soja con la que ya muy pocos comensales podrán resistirse al mismo.
2Primeros pasos de la receta de hojaldre
El primer paso de esta receta de hojaldre de berenjena y calabacín sería lavar la primera y cortarla en rodajitas no muy finas (3 mm está bien) y dejarla en remojo en agua fresca con una pizca de sal y una pizca de vinagre (aprox. 1/8 de cucharadita de sal y 1 cucharada de vinagre por litro de agua). Hay que dejar que repose al menos 30 minutos y luego lavar el calabacín y cortarlo también en rodajitas no demasiado finas. Una vez hecho se escurren las berenjenas.