La salsa bechamel es para muchas personas la reina de las salsas. Quizás se deba a que se puede utilizar prácticamente con cualquier plato, como base de otras salsa, como guarnición o en croquetas como es el caso que nos ocupa. Lo bueno es que gracias a la máquina Thermomix su preparación es mucho más fácil. Con esta receta de bechamel para croquetas con Thermomix los reacios, tanto a la cocina en sí como a esta máquina, descubrirán una manera diferente de prepararla. La gran ventaja de hacerla así es que no quedarán grumos y se podrá conseguir una textura excepcional.
5Trucos para una bechamel perfecta
Si se quiere hacer una bechamel perfecta hay que prestar además atención a los siguientes consejos. El primero sería que habría que usar aceite de oliva virgen extra, porque con ella esta salsa tendrá un sabor todavía mejor. Se puede añadir también a la receta un poco de mantequilla para darle algo más de consistencia a la salsa. Una opción sería aromatizar la leche antes de mezclarla con la salsa, y para ello se pueden cocer unos trocitos de puerro, una hoja de laurel y una ramita de perejil con tiempo 8 minutos, 100 ºC y velocidad 1, pasarlo por el cestillo y usarlo.